管理登陆
中文汉语版

九原区民委走进“人大代表之家”开展访民情主题活动
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年06月24日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

九原区民委走进“人大代表之家”

开展访民情主题活动

6月23日,包头市九原区民委联合区发改局、教育局、财政局、人社局、信访局走进阿嘎如泰苏木和哈业胡同镇“人大代表之家”开展访民情主题活动。

座谈会上,九原区民委主任阿拉腾图娜向人民大表、农牧民群众代表介绍了走进“人民代表之家”活动的目的和意义,并就党的民族政策法律法规进行了阐释。特别是少数民族发展资金项目的备案审批流程、少数民族特色村寨建设以及社会市面蒙汉文并用工作等内容进行了重点解答。同时为在座的各位代表发放了我区民族政策及法律法规选编和民族区域自治法(蒙文版)等宣传资料方便代表们查阅了解。

通过此次活动,在听取人大代表的意见和建议的同时,进一步加强了与人大代表之间的沟通联系,今后工作中,要以人大代表监督建议作为“正衣冠”的镜子,提高政治站位,加大工作力度,补足短板,认真将代表们提出的问题作为工作的动力和目标,充分发挥部门的优势,紧紧围绕共同团结奋斗,共同繁荣发展的民族工作主题,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进少数民族聚居地区经济社会发展,为建设现代化中心城区贡献力量。

图片1




蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会