管理登陆
中文汉语版

包头市民委组织机关全体人员观看《百灵庙抗日武装暴动》纪录片
当前位置:首页 > 党建工作> 正文

发布日期:2020年06月22日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:2 字体:[ ]

包头市民委组织机关全体人员

观看《百灵庙抗日武装暴动》纪录片

按照包头市民委纪念中国共产党成立99周年系列活动方案,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织活力,激发广大党员、干部群众的爱国信念,增强广大党员干部的光荣感、使命感,6月19日,委机关党总支组织全体党员干部群众观看了理论文献纪录片《百灵庙抗日武装暴动》。

纪录片主要反映了“九·一八”事变后,日本帝国主义图谋侵吞内蒙古,拉拢利诱个别封建王公,企图肢解中国的危局中,以乌兰夫为首的中共西蒙工委和共产党人积极行动,反抗日本侵略和德王投日行为。反映了在共产党人的策动下,云继先等爱国官兵在百灵庙发起抗日武装暴动的全过程,展现了乌兰夫等革命先辈掌握暴动部队并组建蒙古族抗日武装,投入抗日战争的光辉业绩。

通过观看影片,大家深刻领会到,革命先辈坚定的理想信念、对党的事业忠诚的革命精神。大家纷纷表示,百灵庙是一片红色的土地,是打响少数民族人民抗日第一枪的地方,我们要传承好革命精神,今后将不忘初心、牢记使命,积极主动投入工作,为全市民族团结进步事业发展贡献力量。

图片1

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会