管理登陆
中文汉语版

包头市2020年《民族区域自治法》宣传周活动精彩纷呈
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2020年06月03日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

包头市2020年《民族区域自治法》宣传周活动精彩纷呈

为切实加大《民族区域自治区法》的宣传力度,根据内民委《关于继续开展<民族区域自治法>宣传周活动的通知》要求,包头市民委统一部署,结合包头市第12个民族政策宣传月活动,以“认真开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动”为主要内容,在全市积极开展了《民族区域自治法》宣传周活动。

市民委组织机关全体人员参加了以“弘扬法治精神,促进民族团结”为主题的党的民族理论政策和民族法律法规知识网络有奖竞答活动,同时在“民族团结一家亲”微信公众号上进行了宣传,扩大活动的覆盖面和影响力。

达茂旗民委与旗委统战部、旗政务中心、旗档案局在市民大厅共同开展了《民族区域自治法》《安全生产法》宣传活动。为窗口工作人员和办事群众发放了宣传册和宣传单,并做了政策解读工作。

包头医学院依托新媒体钉钉直播平台开展了主题为《民族区域自治:中国民族治理的制度创新》空中专场宣讲,学校1548人师生、医护人员在线观看直播。通过这次“云端”学习,深入学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻认识到民族区域自治制度的创造性、重要性和优越性。

包钢国贸公司采取开展“互联网+民族团结”形式,利用微信工作群,连续一周更新发布民族政策法规、民族区域自治制度相关内容,向广大员工宣传了“坚持民族平等团结”、“民族区域自治” 等民族政策的中英文版。通过该活动,广大员工进一步了解了我国主要的民族政策。

包头市热力(集团)有限公司开展了以《发挥民族区域自治制度显著优势,铸牢中华民族共同体意识》为主题的民族政策理论讲座,参加人数达51人次。并将“学习讲堂”内容录制视频发送至OA平台,让集团公司的职工进行线下学习。

通过本次宣传周活动,包头市各地通过形式多样、内容丰富的系列宣传活动,提高了全市各族干部群众贯彻落实《民族区域自治区法》的思想自觉和行动自觉,为“共同团结奋斗、共同繁荣发展”营造了浓厚的法治氛围和社会环境。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会