管理登陆
中文汉语版

包头市推进第12个民族团结进步宣传月活动纵深开展
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2020年05月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

包头市推进第12个民族团结进步宣传月活动纵深开展


20205月是包头市12个民族团结进步宣传月。为扎实开展好宣传月活动,进一步推动包头市市创建全国民族团结进步示范市,市委宣传部、市委统战部、市民委联合制定印发《包头市第12个民族团结进步宣传月活动实施方案》。宣传月活动紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,以“深入开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”为主题,积极谋划筹备形式多样的各项活动,深入推进宣传月活动纵深开展,弘扬民族团结主旋律。

1

一是组织各旗县区民委主任召开了民族政策宣传月活动安排部署会,实现宣传动员全覆盖。二是在九原区以围绕五十六个民族五十六枝花民族团结是一家”为主题开展了民族政策专题讲座。三是在东河区举办《中华人民共和国民族区域自治法》宣传活动为社区群众及工作人员宣讲了民族政策法律法规知识,并组织社区工作人员及辖区居民代表参加了民族政策知识答题竞赛。四是深入蒙古族学校、五当召镇党政大楼和神发社区以及住户家庭发放了《中华民族共和国民族区域自治法》《城市民族工作条例》《民族团结进步创建活动材料汇编》《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》《蒙古语文政策法律汇编》等宣传资料500余份。五是联合市委宣传部、市委统战部、市司法局、包头日报社4家单位组织开展全市民族政策法律法规有奖知识竞赛,利用“三微一端”等新型政务媒体,在全市范围开展线上、线下有奖答题。六是深化助推“脱贫攻坚”工作。宣传月期间,深入旗县区对少数民族脱贫攻坚工作进行调研,针对涉贫旗县脱贫攻坚任务与少数民族发展资金结合情况,项目管理公示公告和项目资金拨付进度情况、扶贫资金与当地贫困户联结机制情况进行走访和全面排查。

微信图片_20200529100247



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会