管理登陆
中文汉语版

包头市民委举办意识形态专题讲座
当前位置:首页 > 党建工作> 正文

发布日期:2020年05月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:1 字体:[ ]

包头市民委举办意识形态专题讲座


为深入贯彻学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神和市委第四巡察组反馈意见整改落实方案要求。528日上午,包头市民委邀请市委党校哲学社会学教研室副主任、市委宣讲团成员崔晓惠老师举办意识形态专题讲座。市民委党组成员、副调研员范建军同志主持并讲话,全体党员干部职工参加学习。

会上,崔晓惠老师以《马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态领导权》为主题,围绕意识形态工作的重要性、新时代意识形态斗争形势和特点、牢牢掌握意识形态工作的领导权等三个方面进行了深入浅出的讲解,课程既有全面、系统的理论观点,又有丰富详实的真实案例,对于广大党员干部创造性、针对性的推进意识形态工作,具有很强的指导意义。

会后,范建军同志结合市民委工作实际提出三点要求:一是要强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任落实到位。主动分析研判民族工作领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。二是要强化意识形态工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力。严格制度执行,切实做到可管可控。三是要高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。加强我单位门户网站、微信公众号和刊物的安全管理,网上发布内容要严格把关,定期检查,确保网络空间风朗气清。

5



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会