管理登陆
中文汉语版

做好民族政策宣传 促进民族团结进步
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年05月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

做好民族政策宣传 促进民族团结进步

5月是包头市九原区第十二个民族政策宣传月,5最后一周是自治区民委确定的《中华人民共和国民族区域自治法》宣传周。深入开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻落实习总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。527日,九原区委统战部、区民族事务委员会和沙河办事处育才社区及蒙古族幼儿园在九原区廉政广场联合开展了《中华人民共和国民族区域自治法》宣传教育活动。

本次活动以民族文艺演出、悬挂宣传横幅、发放宣传册、设立咨询台等形式向广大市民广泛宣传《民族区域自治法》《城市民族工作条例内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《九原区民族工作用手册》等民族政策和法律法规。活动现场向广大群众发放载有民族语言文字和各项政策的宣传册、宣传雨伞、纸巾盒环保袋等宣传资料与物品,进一步提九原区各族群众对民族政策与法律法规的认知度和认同感,从而深化了民族团结进步创建工作内涵,增强了落实党的民族政策的自觉性和主动性,为九原区经济社会各项事业发展营造了良好的社会环境。

28日,九原区委统战部、区民族事务委员会深入到麻池镇,在麻池广场为当地农牧民群众送去了民族政策和法律法规来到群众中间开展集中宣传教育的方式不仅拉进了与各民族群众的距离,而且增强了其学法、懂法、守法的自觉性。

与此同时,九原区民委结合疫情防控常态化工作,以民族政策宣传为导向,充分利用线上活动和线下宣传,让“守望相助”“两个共同”“三个离不开”“五个认同”思想深入人心在全区营造了良好的意识形态导向和民族团结氛围。

4



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会