管理登陆
中文汉语版

包头市民委“民族团结一家亲”艺术作品展暨青山区第十二个民族政策宣传月系列活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻> 正文

发布日期:2020年05月27日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

包头市民委“民族团结一家亲”艺术作品展暨

青山区第十二个民族政策宣传月系列活动

为有效落实中央、自治区、包头市《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》要求,结合5月自治区《民族区域自治法》宣传周活动的开展,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个总目标,不断创新宣传载体,积极开展群众性文明内蒙古建设,526日,由包头市民委主办、青山区委宣传部、青山区委统战部、青山区民族事务委员会承办包头市“民族团结一家亲”艺术作品展暨青山区第十二个民族政策宣传月系列活动在青山区文化馆隆重开幕。包头市民委副主任包晓虹、四级调研员袁明,青山区委常委统战部长王鹤、青山区委常委宣传部长苗林旺、青山区政府副区长李国宏出席本次活动,市民委各科室负责人、各旗县区民委主任以及青山区各街镇分管领导和民委兼职委员参加此次开幕仪式。

此次宣展有羊皮画等非遗艺术品、蒙汉文书法创作、绘画创作(油画、版画、国画、水彩画)、麦秆画、剪纸、面塑、民族服饰、民族乐器、蒙古包、蒙古族刺绣、蒙古族珐琅工艺、皮雕等16100余件传统手工艺品,通过线上手机抖音直播和线下实地参观的形式,为全市各族干部群众奉献了一份民族文化艺术视觉盛宴。同时,在青山区市民大厅门前广场集中开展民族政策集中宣传,发放宣传资料500余份、宣传品200余份、展出展板16块、悬挂横幅8条。

宣传月期间,青山区民委组织全区各部门、单位开展“互联网+”民族政策宣传、“民族政策知识有奖答题”、民族政策专题讲座、贯彻落实民族政策的专项检查、民族团结先进抗疫先锋“身边的榜样”专题宣传、民族团结进步创建对标自检、“民族团结一家亲——结对帮扶”等形式多样、内容丰富的宣传创建活动,营造了浓厚的民族团结进步社会氛围。

通过多种艺术形式的展示交流与宣传,大力弘扬“民族团结一家亲”的优良传统和价值理念,进一步唱响民族团结主旋律,传播民族团结正能量,教育引导各族干部群众牢固树立中华民族共同体意识,切实树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心,进而凝聚各族群众的智慧和力量守望相助、和衷共济,为全市经济社会各项事业发展营造良好的社会环境。

1




蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会