管理登陆
中文汉语版

达茂旗第十二个民族政策宣传月活动启动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2020年05月18日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

达茂旗第十二个民族政策宣传月活动启动

515日,达茂旗第十二个民族政策宣传月活动在朵兰戈尔社区启动。旗委常委、宣传部部长张巴根那,旗委常委、统战部部长杨柏军,旗政协副主席莎仁高娃出席启动仪式。旗民委和百灵庙镇政府领导,七个社区负责人及工作人员,朵兰戈尔社区居民代表参加了启动仪式。启动仪式由旗民委主任额尔登桑主持,旗委常委、统战部部长杨柏军作了讲话。

杨柏军要求,各苏木乡镇、部门、单位要以此次活动为契机,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,开展丰富多彩的民族政策宣传教育活动,将贯彻落实党的民族政策与民族团结进步创建活动、意识形态工作、民族地区经济社会发展、脱贫攻坚等实际工作紧密结合,创新工作方法,不断加强和改进宣传方式,切实推动民族团结进步教育“八进”工作,使本次活动月取得实实在在的效果。

启动仪式上,达茂旗民委为百灵庙镇7个社区赠送了党的民族宗教政策及脱贫攻坚方面的书籍共259册。现场还为居民发放了民族政策宣传单300余张,并组织居民关注“英雄达茂”、“达茂旗委统战部”和“达茂旗民族事务委员会”公众号,方便居民通过手机,随时随地了解达茂感知达茂,知晓党和国家民族政策法律法规方面的知识和内容。

本次启动仪式通过送书进社区,组织居民关注微信公众号等形式,将民族宗教政策宣传通过线上”“线下两种方式送进社区、送进家庭、送进居民身边,推进互联网+民族团结行动,促进基层民族团结进步及民族政策宣传工作,引导社区工作人员和广大居民群众增强维护民族团结、促进社会和谐的自觉性,推动我旗各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

微信图片_20200516174502




蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会