管理登陆
中文汉语版

市民委主任王志杰到石拐区调研少数民族发展项目
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2020年05月07日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:1 字体:[ ]

市民委主任王志杰到石拐区

调研少数民族发展项目

54日,包头市民族事务委员会主任王志杰到石拐区调研少数民族发展项目,并到三岔口嘎查实地了解了马铃薯储窖使用情况。

调研中,石拐区民委主任白丽梅向王志杰主任详细介绍了石拐区少数民族发展项目建设情况。近年来,在市民委支持下石拐区通过积极向上级争取少数民族发展资金和项目,有力推动了少数民族聚居地区经济社会发展,并为打赢脱贫攻坚战提供了新的支撑。王志杰主任对石拐区近年来的少数民族发展项目建设工作给予了充分肯定,他要求今后要继续将少数民族发展项目建设同脱贫攻坚工作更加紧密地联系起来,让少数民族发展资金和项目在脱贫攻坚中成为有力支点。

吉忽伦图苏木三岔口嘎查马铃薯储窖作为少数民族发展项目,于20184月开工建设,同年11月完成建设并如期投入使用,总投资60万元。三岔口嘎查共有233户,359人,其中涉及贫困户9户共计17人,总耕地面积为3360亩,马铃薯种植是三岔口嘎查农牧民增产增收的主要生产经营内容,也是集体经济主要来源。马铃薯储窖建成后,为三岔口嘎查和周边地区的马铃薯存储提供了有力保障,既有效减少了秋季滞销压力及其带来的经济损失,同时实现适时储存、延长销售周期,显著增加了反季节销售的利润,为广大农牧民群众带来更多的经济收入。三岔口嘎查的储窖项目为农牧民增产增收提供了依托,也为三岔口嘎查壮大集体经济提供了有力支撑,为今后的马铃薯主导产业发展奠定了坚实基础,为当地少数民族群众带来了摸得着、看得见的实惠。

王志杰强调,石拐区今后继续科学谋划好项目建设,充分利用少数民族发展资金,围绕推动民族地区脱贫攻坚发展少数民族特色村镇和少数民族传统手工艺保护和发展等项目,努力促进少数民族群众致富增收,助力脱贫攻坚取得全面胜利;进一步强化项目建设和运行监管,确保资金使用发挥最大效益。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会