管理登陆
中文汉语版

包头市民委召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议
当前位置:首页 > 党建工作> 正文

发布日期:2020年04月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:1 字体:[ ]

包头市民委召开2020年党的工作暨

党风廉政建设工作会议

为落实全面从严治党要求,推进机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,420日,包头市民委召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议。包头市民委党组书记、主任王志杰出席会议并讲话,领导班子各成员及机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了2020年包头市直属机关党的工作暨纪检工作会议精神,并印发《包头市民族事务委员会2020年机关党建工作要点》《包头市民族事务委员会2020年党风廉政建设工作要点》,对2020年机关党建工作、党风廉政建设工作和反腐败工作进行了部署。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战脱贫攻坚之年,也是统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展的拼搏之年做好今年民委机关党的工作党风廉政建设工作和反腐败工作,对于全面提升民委工作水平、推动民族团结进步事业发展具有十分重要的意义。

会议强调,一是把党的政治建设摆在首位,坚定践行“两个维护”。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败斗争等论述,坚定践行“两个维护”,确保中央、自治区党委、市委的决策部署不折不扣地贯彻执行。要认真落实意识形态工作责任制定期分析研判涉及民族工作意识形态领域和网络舆情工作形势,管好阵地、把好导向,维护意识形态安全。二是深化理论武装,巩固政治思想基础。要以理论学习中心组学习制度为引领,注重丰富形式,分层级、分专题开展学习研讨会,实现理论学习的常态化、专业化、规范化。三是强化组织建设,着力提升团队战斗力。要认真履行全面从严治党主体责任,落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度规定,推进党支部建设制度化、规范化、常态化。要继续组织实施“万名机关干部进企业、入社区、下农村”和“双服务、双认领”活动全力以赴打好打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。四是正风肃纪,加强党风廉政建设。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和自治区党委、市委配套实施办法,深入落实“两个责任”,不断加强廉政警示教育,用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,切实营造风清气正的政治生态。

微信图片_20200420161920




蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会