管理登陆
中文汉语版

包头市民委召开理论学习中心组抓党建促脱贫攻坚集体学习研讨会
当前位置:首页 > 党建工作> 正文

发布日期:2020年04月10日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:3 字体:[ ]

包头市民委召开理论学习中心组

抓党建促脱贫攻坚集体学习研讨会

410日,包头市民委召开理论学习中心组抓党建促脱贫攻坚集体学习研讨会。委党组理论学习中心组成员和机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。理论学习中心组各成员围绕学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标各级巡视督查考核反馈问题,以民族工作为切入点,从深入查摆差距不足、剖析思想根源、明确工作努力方向等方面进行了深入交流研讨。

会议强调,习近平总书记的重要讲话已向我们明确发出了脱贫攻坚总动员的冲锋号。我们要全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,切实提高思想认识和政治站位,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持工作向脱贫攻坚聚焦、资源向脱贫攻坚聚集、力量向脱贫攻坚聚合,把党的力量汇集到脱贫攻坚最前沿。要以民族工作为切入点,全面落实“四不摘”要求,落实落细脱贫攻坚各项政策措施,建立脱贫防贫有效机制,将少数民族贫困人口的后续帮扶工作责任到人,确保少数民族返贫、致贫人口全部实现稳定脱贫。要坚持问题导向,补齐脱贫攻坚薄弱环节和短板,持续巩固提升已脱贫人口脱贫成效。

会议强调,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。委党组要落实全面从严治党的主体责任,充分发挥民委决战决胜脱贫攻坚领导小组作用,统筹做好组织领导、政策制定、任务安排、工作协调、调度检查等各项工作任务。机关全体干部职工要强化纪律作风、工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,履职尽责、不辱使命,按照习近平总书记的要求,在脱贫攻坚收官之年绷紧弦、加把劲,为全市决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会贡献力量。

微信图片_20200410164057





蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会