管理登陆
中文汉语版

市民委调研达茂旗、固阳县少数民族脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2020年04月08日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:2 字体:[ ]

市民委调研达茂旗、固阳县

少数民族脱贫攻坚工作

331日至43,按照《包头市民委2020年度脱贫攻坚工作方案》要求,市民委副调研员袁明一行到达茂旗明安镇、西河乡、百灵庙镇、满都拉镇、巴音花镇、小文公乡、石宝镇、乌克忽洞镇和固阳县怀朔镇、银号镇等地进行实地走访调研。调研涉贫旗县脱贫攻坚任务与少数民族发展资金结合情况、对当地贫困户联接机制、少数民族贫困户是否稳定脱贫等情况。

调研过程中,袁明副调研员指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要做好少数民族发展资金的使用管理与脱贫攻坚相适应,加强项目管理,加快项目资金拨付进度,与贫困户建立稳定的利益联结机制,保持脱贫攻坚各项政策稳定,持续巩固提升已脱贫人口脱贫成效。

通过实地调研,逐一摸排,准确掌握了在涉贫旗县各少数民族发展资金项目与脱贫攻坚工作相结合的实际运行情况,通过入户走访,从贫困户口中了解到“村集体+专业合作+农户”的产业化生产模式与贫困户利益联接的情况,做到了“底数清、情况明”。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会