管理登陆
中文汉语版

九原区民委深入阿贵沟嘎查调研少数民族色村寨建设
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年04月07日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

九原区民委深入阿贵沟嘎查调研少数

民族色村寨建设

近日,包头市九原区民族事务委员会主任阿拉腾图娜一行到阿嘎如泰苏木阿贵沟嘎查,围绕少数民族特色村寨建设、乡村振兴等问题进行实地调研。调研组采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,全面细致地了解了阿贵沟嘎查少数民族特色村寨建设的发展规划及存在的困难、基础设施建设、居民生产生活条件改善、扶持发展特色产业、民族文化传承保护和繁荣发展等情况。

座谈会上,充分肯定了阿贵沟嘎查前期基础设施建设所取得的成绩,对民族特色村建设规划不够精细、特色和亮点不够突出、资源利用开发不充分等问题提出建议,就如何进一步做好少数民族特色村寨建设提出要求。

一是要学习借鉴外地经验模式,努力以好的项目争取政策、争取资金,坚持把少数民族特色村寨建设与旅游资源开发、环境保护和当地传统产业发展统筹规划,促进少数民族地区全面协调可持续发展。 二是要以民族文化传承保护为主线,注重结合民族元素,挖掘民族特色,增加民族元素的附加值,形成具有民族地域特色的少数民族村寨三是要引导群众在民族乡村特色村寨建设中发挥积极作用。要坚持坚持统筹兼顾、科学规划、因地制宜、先易后难,把有限的资金用到刀刃上,以实实在在的变化给群众看得见的实惠,从而赢得群众的认可和支持。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会