管理登陆
中文汉语版

九原区民族学校积极应对全力阻击新型冠状病毒疫情
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年03月17日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

九原区民族学校积极应对

全力阻击新型冠状病毒疫情

为坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,确保广大师生员工的健康与安全,九原区蒙古族小学蒙古族幼儿园高度重视,及时成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确了工作要求和应急处置措施,统一部署校园疫情防控工作,在延迟开学期间,采取了一系列积极措施,及早开展细致到位的预防和控制工作。

一、全面排查,畅通信息

为全面排查摸清全校师生员工去向和健康情况,对学生“进入寒假以来是否与疑似或确诊新冠肺炎人员有过亲密接触”“是否去过疫情较重地区”“是否去过外地”及前往的省市、出行日期、乘坐的交通工具、返回时间等信息进行统计,全面掌握师生情况。并严格要求外地返包师生,在无异常情况下进行居家隔离14天。

二、加强宣传,增强意识

学校通过教师工作群,上传下达有关疫情防控工作要求和信息收集与沟通,利用校园官网微信群转发上级有关防控疫情工作要求、上传蒙汉两种文字的卡通版防疫知识,传达《致全校学生和家长的一封信》,要求全校师生了解和掌握必要的疫情防控知识,提高自我防护意识。

三、在线授课,网络打卡

防疫期间,为丰富学生的居家生活,老师们各显神通,制作上传各类益智、健身、抗疫课程和牧区生活片段,真正做到居家不离家,借助信息化手段,使防疫与教育并重,让健康与成长同行。与此同时,学校要求学生们严格按照作息时间规律作息,科学锻炼,希望他们在非常时期能更加自律、自尊、自信和自强,并号召他们用文字和图画传递真情,用作品致敬“逆行者”,学生们积极参与,一件件小作品里流露出满满的感动与敬意,坚定地表达了新时代蒙古族学生对众志成城战胜疫情的决心。

四、坚守岗位,共战疫情

对进入校园的值班老师及员工进行监测体温,并对校园重要公共场所进行清洁和消毒。加强应急值守工作,值班领导当日全面巡查校园,关注校园安全动态。加强校门管控,严禁外来人员进入校园,每天安排党员、教师、门卫24小时轮流值班,严防死守,筑牢防控墙,坚决打赢这场没有硝烟的疫情战。

下一阶段,民族学校将继续全力做好新冠病毒感染的肺炎传染病防控工作,密切关注疫情发展变化,研究调整防控措施,进一步完善应对方案,加强部门协调联动,引导广大师生科学理性认识,众志成城打赢疫情防控攻坚战。

1

2



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会