管理登陆
中文汉语版

包头市委、市政府全面深入贯彻落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2020年03月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:12 字体:[ ]

包头市委、市政府全面深入贯彻落实

《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作

铸牢中华民族共同体意识的意见

为全面学习贯彻落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,深化新时代包头市民族团结进步创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结和边疆稳固,结合包头市实际,将《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》逐条进行任务分解,及时向全市各旗县区委政府市委各部门市直属各机关、企事业单位各人民团体中央自治区驻包各单位62家相关部门征求意见,几经修改,最终形成《包头市贯彻落实自治区<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见>责任分工》(以下简称《责任分工》)。经包头市委常委会审议通过,近日由市委、市政府联合印发。

《责任分工》明确了牵头单位和参加单位,分别从深化民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融提升民族团结进步创建工作水平加强保障措施四大方面对包头市新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识作了全面详细的安排部署。同时要求各相关部门要切实履行好守护好民族团结生命线、铸牢中华民族共同体的政治责任,使创建工作进一步制度化、规范化、常态化。

《责任分工》的印发,对于有效激发包头市各地区各部门开展创建工作的积极性、主动性和创造性,促进创建工作向深层次、宽领域、多维度拓展,为铸牢中华民族共同体意识持续发力,不断推进我市民族团结进步事业取得新成效具有重要意义。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会