管理登陆
中文汉语版

尽心尽力、做好疫情防控工作 尽职尽责,完成疫情防控任务
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年03月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

尽心尽力、做好疫情防控工作

尽职尽责,完成疫情防控任务

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为切实加强疫情防控工作,白云区民委在区委、区政府的坚强领导下,按照区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的安排部署,130日与区妇联、区自然资源局共同在第四网格负责通阳道街道星光社区所辖云景名邸小区的防控工作。作为包联单位,区民委与区妇联、区自然资源局第一时间对云景名邸小区进行围挡、对小区居民居住情况进行了排查登记、对小区的每个楼道进行消杀、对出入小区的车辆进行登记对出入小区的人员进行登记、测体温,同时持续抓好疫情防控宣传以及居民出入扫码登记工作,一个多月以来,持续全面有效排查各类进出小区车辆、人员。特别是对一类、二类重点返白人员详细查验、登记,配合社区做好人员隔离及其他服务工作,基本做到应查尽查、应录尽录、应扫尽扫。

在做好排查防控工作的同时,针对卡点设施设备短缺的问题,区民委及时到超市购买了雨衣、雨鞋等防护用品以及喷壶等消杀用品,用于小区楼道消杀及工作人员防护等。针对工作人员在寒冷的气候条件下长时间在外排查登记人员出入时腿脚受寒受冷等问题,区民委及时购置了热敷贴,供所有工作人员使用等。

数日来,白云区民委全体干部职工主动担当作为,投身疫情防控第一线,对防控工作中发现的问题及时汇报、及时解决,切实按照区委、区政府的要求,将工作落实、落细,为坚决打赢这场疫情防控阻击战尽心尽力、尽职尽责。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会