管理登陆
中文汉语版

对未经核准擅自制作、使用蒙汉社会市面用文的处罚
当前位置:首页 > 办事指南 > 办事指南> 正文

发布日期:2020年03月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:2 字体:[ ]

事项名称:对未经核准擅自制作、使用蒙汉社会市面用文的处罚

设定依据:《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》第二十二条规定。自治区行政区域内的社会市面用文应当并用蒙汉两种文字,违反本条例第二十二条第一款规定的,由民族事务行政主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处300元以上2000元以下罚款;《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》。

申请条件:《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》第八条规定。企业、事业单位和个体工商户从事社会市面蒙汉两种文字并用方面的翻译、书写、制作业务,应当具有相应的从业资格。从事社会市面蒙汉两种文字并用制作业务的企业、事业单位和个体工商户,在制作社会市面用文时,应当向民族事务行政主管部门提出审核申请和设计效果图。民族事务行政主管部门应当对社会市面用文是否规范、完整、准确及时进行审核,符合规定的,准予制作。对于已经制作好的社会市面用文,民族事务行政主管部门应当及时进行复核,符合规定的,准予使用。民族事务行政主管部门审核、复核的时限最长不得超过三个工作日。违反本条例第八条规定,未经核准擅自制作、使用蒙汉社会市面用文的,由民族事务行政主管部门责令其限期改正,没收违法所得;逾期不改正的,处以2000元以上5000元以下罚款。

办理材料:处罚通知书

办理地点:包头市民族事务委员会蒙古语文科

办理时间:5个工作日内

联系电话:0472-5618527

1

2


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会