管理登陆
中文汉语版

市民委派出驻村干部在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥党员模范先锋作用
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2020年02月26日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:25 字体:[ ]

市民委派出驻村干部在新冠肺炎疫情

防控工作中充分发挥党员模范先锋作用

129日,当得知临近的四子王旗有1例确诊患者时市民委派出驻村干部担任腮林村委第一书记叶晓丹同志毅然离开家中年迈的双亲,将年仅4岁的女儿交给柔弱的妻子照看,义无反顾的返回达茂旗小文公乡腮林村腮林村东临乌兰察布四子王旗,南临呼和浩特武川县,是包头市的一扇大门疫情就是命令,防控就是责任叶晓丹深感肩上责任重大。

叶晓丹连夜组织村委会全体人员召开紧急会议,成立了腮林村疫情防控工作队,实行干部包村,党员、村民代表包户的工作方法,严密监控流动人口,每天及时向上级疫情防控领导小组上报有关情况。叶晓丹了解到全村竟然没有一只口罩,更没有其他防护设备他四处联系有关企业和药店,紧急收购了400只口罩配备给防疫一线的工作人员和部分村民,并自费购买了药品。

病毒无情、人间有爱。截止目前,叶晓丹在疫情防控一线已经连续工作近一个月没有回家,在这场没有硝烟的战争中,市民委派出驻村干部不忘初心、牢记使命,勇挑重担、扎实工作展现了一名共产党员和驻村干部责任担当和优秀品质。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会