管理登陆
中文汉语版

弘扬民族团结精神打赢疫情防控攻坚战
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年02月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:16 字体:[ ]

弘扬民族团结精神

打赢疫情防控攻坚战

九原区阿嘎如泰苏木是九原区唯一少数民族聚居区,是荣获“全国民族团结进步创建示范单位”。今年以来,阿嘎如泰苏木认真贯彻落实上级党委和政府关于新型冠状病毒感染肺炎预防控制工作的部署要求,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,在疫情防控一线凝聚民族团结的力量,充分发挥了引领示范作用。

疫情发生以来,九原区阿嘎如泰苏木在最短时间内建起5个临时防控监测点。113名党员自愿加入疫情防控队伍,在重点路段实行24小时设卡排查、消毒、测体温,严格管控进出辖区人员、车辆。

各嘎查村的少数民族党员干部,利用双语沟通的显著优势,向民族地区的农牧民群众宣传疫情防控知识、舆情信息、上级政策等正面引导信息;在显眼的地方张贴具有本嘎查特色的村规民约,积极宣传先进事迹,鼓舞斗志信心,切实阻断谣言传播。与此同时党员们还化身“代购员”“快递员”,将一份份生活物资送到群众手中,用点滴爱心和实际行动温暖着每个人,为辖区农牧民群众构筑起一道坚实的保护屏障。

疫情防控关键时刻,九原区苏木党委政府带领各族人民团结一心,齐心协力,建立起牢不可摧的攻坚防线,为打赢九原区“新冠”疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会