管理登陆
中文汉语版

青山区民委团结一致抗击疫情
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻> 正文

发布日期:2020年02月24日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:7 字体:[ ]

青山区民委团结一致抗击疫情

这个春节不平常。新型冠状病毒肺炎疫情防控全面展开,广大党员干部、医护人员等奋战在防控疫情斗争第一线。各行各业都有人在坚守岗位,为防控疫情提供保障,为万家团圆提供守护。为人们构筑起一道健康防线。青山区民委义不容辞加入疫情防控队伍中。

一、加强组织领导,压紧压实责任体系。按照青山区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的安排部署,130成立了区民委党组疫情防控志愿服务队,210日成立了临时党支部。区民委领导带头深入一线,发挥了基层党组政治引领作用和党员先锋模范作用,工作中及时发现问题,解决问题,铸牢疫情防线。

二、严防疫情传入,从速从严把好关口。130日开始选派4名干部增派到5名干部与先锋道街道对接负责青园社区,3#10-12进行消杀,通行车辆登记及出入人员体温检测的工作。特别是对一类、二类重点返包人员详细查验、登做到人多不乱、车多不漏,保证了进出小区的人流安全有序通行。同时第一时间为社区捐赠口罩,消毒液等价值2000元的防护用品,并为值班人员防控点配备了床,被褥手电筒等物品。

三、强化督导检查,加大值班值守力度。疫情防控是当前最重要的工作。区民委员干部要坚定站在疫情防控第一线,做到思想不松、队伍不散、工作不撤。充分发挥群众的力量,坚决打赢同新型冠状病毒斗争这场硬仗。

4



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会