管理登陆
中文汉语版

加入战“疫”包头市民贸、民品企业在行动
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2020年02月24日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:24 字体:[ ]

加入战“疫”

包头市民贸、民品企业在行动

习近平总书记强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情以来,包头市民贸、民品企业做出了自己应有的贡献,他们以实际行动,践行了初心和使命,为建设各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识发挥着应有的作用。

内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司为包头市青山区先锋道党工委捐赠元宵1500袋,为青山区城建部门捐赠韩国口罩500个,为土右旗捐款1万元,捐赠汤圆80箱;为固阳县、达茂旗各捐赠汤圆30箱,公司余佳荣董事长个人向包头市工商联捐款1万元,均用于社区抗“疫”一线人员。

面对突出其来的疫情和医疗物资短缺,鹿王羊绒集团公司与有关部门沟通,计划抽调30名技术骨干支援呼和浩特市一家防护服生产厂,人员已经集结完毕,随时待命出发。同时在境外采购37万只口罩将分三批次运回国内,目前,第一批10万只口罩已捐赠至抗一线,第二批已采购的17万只口罩预计213日运达,剩余10万只口罩也将在近期陆续抵达。另外,包头西蒙皮业服饰有限公司通过东河区民间商会向市红十字会捐款20000元,并向东河区应急管理局、区发改局防疫一线人员捐赠防寒棉皮鞋51双,价值20400包头红卫日化有限公司向包头红十字会捐赠价值共3万元的药皂100箱,洗手液50箱。

众志成城,共克时艰,疫情严峻,但大爱无疆。截止216日,包头市共有14家民贸、民品企业以各种方式投入了这次战“疫”行动面对疫情的肆虐,只要各族人民团结起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会