管理登陆
中文汉语版

防疫进行时 民委在行动
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年02月05日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

防疫进行时      民委在行动

为贯彻落实中央、自治区党委、市委和九原区委决策部署,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,九原区民委党支部积极发挥战斗堡垒作用,把疫情防控作为检验主题教育成果的生动实践,用实际行动发挥党员干部先锋模范作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

提高政治站位,将牢牢占领意识形态主阵地和疫情防范工作有机结合。九原区民委把高度重视意识形态和疫情防范放在同等重要位置一起抓,在高度重视疫情防范工作的同时,强化对蒙古语言文字监督管理和舆论引导工作。在自治区民委未下达标准翻译术语时,翻译人员通过翻阅各类翻译字典、医书古籍,经反复斟酌,准确无误地为九原区疫情防疫指挥部和各单位、各地区翻译了文头、防疫口号、宣传标语50余条。

发挥岗位优势,引导少数民族群众做好防疫工作。九原区民委立足本职工作,及时在九原发布上公布了蒙古文版的《关于预防新型冠状病毒感染的肺炎倡议书》,为民族地区的农牧民群众和少数民族干部提供了母语版防疫知识,为民族地区疫情防控工作保驾护航。

精准发力,筑牢疫情防控网络。九原区民委在扎实做好本单位防控工作的基础上,协助配合沙河办事处万达社区做好疫情防控工作。对事达小区外出、外来居民进行摸底排查。在小区检测点对进出人群和车辆进行登记,检测人群体温。于此同时,通过张贴海报、发放资料、口头宣传等形式,劝导群众戴口罩,不食用野味,不串门、不聚餐,不传谣、不造谣等,以自己足不出户方式来防范疫情传播,为祖国母亲减轻负担。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会