管理登陆
中文汉语版

达茂旗举行腊月二十三蒙古族传统祭火仪式
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年01月19日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

达茂旗举行腊月二十三蒙古族传统

祭火仪式

为弘扬和传承蒙古族传统民俗文化,促进各民族之间的交往、交流、交融,营造喜庆、祥和、民族团结的节日氛围,117日下午在百灵庙镇祭火台我旗隆重举行腊月二十三蒙古族传统祭火仪式。本次祭火仪式是在旗委、政府领导下,由达茂旗民族事务委员会牵头举办的一次民俗文化活动。

旗人大常委会主任弓华,旗政协主席苏德,旗委常委、旗委办公室主任王利军,旗委常委、统战部部长杨柏军,原旗人大常委会主任李凯等旗四大班子在家领导和老领导与广大人民群众共同参加了祭火仪式。

祭火仪式上,依次举行了旺圣火、点燃圣灯、念经祈福、祭火放生等传统仪式。参加祭祀的人们身着节日盛装,用蒙古族的传统礼节将准备好的奶食品、红枣、羊胸叉等祭品敬献给火神,祈求来年风调雨顺,国泰民安。

每年的传统祭火仪式,不仅实现达茂旗进城牧民以传统形式祭火的愿望,更使这一优秀民族文化得以传承和保护。

微信图片_20200119085928


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会