管理登陆
中文汉语版

市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2020年01月17日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:407 字体:[ ]

市民委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结大会

117日,包头市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第指导组组长陈满贵市民委全体党员干部职工参加会议

市民委主任王志杰总结讲话指出,在市委主题教育第指导组的精心指导下,市民委紧扣目标要求坚持超前谋划部署,精心组织实施,推动主题教育高起点开局、高标准推进,广大党员、干部积极投入,主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的。他指出,通过主题教育,全党员干部增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,凝聚起扎实推进民族团结和边疆稳固的强大动力践行初心、勇担使命的责任感紧迫感进一步增强;补齐短板、整改提升的努力方向进一步明确;履职尽责、担当作为的精气神进一步提振;自我净化、清正廉洁的工作作风进一步深化。

王志杰主任强调,今天的总结不等于结束,决不能有停一停、歇一歇的过关思想,要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,奋力开创民族团结、社会和谐的新局面坚持创新理论武装不放松,以坚定政治方向引领民族事业不断发展;坚持盯紧问题整改不漏项,以整改成效检验主题教育成果;坚持推进体系能力建设不止步,以自我革命的勇气推动全市民族和蒙古语文工作高质量发展。

市委主题教育第九指导组组长陈满贵从“组织领导有力有序,高位推进”“学习教育系统深入,特色鲜明”“调查研究紧扣主题,求真务实”“检视问题深入全面,重点突出”“整治整改部署到位,成效明显”五个方面充分肯定市民委主题教育取得的明显成效。他结合学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,结合巩固扩大民委主题教育成果、建立“不忘初心,牢记使命”制度,持续加强党的建设等方面提出了点要求:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”是坚定不移贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;是充分运用党的自我革命的丰富思想成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

微信图片_202001171001132



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会