管理登陆
中文汉语版

白云区民族特色技能培训圆满幕
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2020年01月16日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:0 字体:[ ]

白云区民族特色技能培训圆满幕


为促进白云区少数民族经济的快速发展,积极改善广大居民群众的生产生活状况,提升各族群众就业创业技能,白云鄂博矿区举办了少数民族特色技能培训班,为期1个月的培训班于近日落下帷幕。白云区委、区政府以及包头轻工职业技术学院和白云区民委相关领导应邀出席结业仪式暨学员成果展,全体学员参加了此次仪式。

1

结业仪式上,包头市轻工职业技术学院党委委员、副院长张延明对本次培训进行了总结、学员代表吴卫青作了培训心得发言、区政府副区长武志强作了讲话,他指出在区委、区政府的高度重视下,圆满完成了各项培训任务、达到了预期目标。此次培训全面落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结、践行守望相助,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力促进白云矿区高质量发展的一项重要举措。

成果展上,民族特色技能培训班的学员们所作的酸奶、奶皮、奶豆腐、毕希拉格、乳清酒、牛轧糖、果条、蒙古袍等作品惊艳亮相,充分展现了学员们一个月来学习民族特色技能的成果和打下的扎实功底。

2

区委常委、统战部部长谭学文、区政府副区长武志强、民委主任郝金凤一行参观了学员的作品,与大家一起分享了民族特色技能培训成果,对学员们历经一个月的辛勤付出和刻苦努力给予充分肯定。同时指出了此次举办民族特色技能培训班是为了帮助各族群众、贫困人口(特别是少数民族贫困人口)提高技能,增强其就业能力和创业能力,力促其实现再就业,推动创新创业理念深入民心。

此次培训是全面落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结、践行守望相助,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力促进白云矿区高质量发展的一项重要举措。不仅进一步增进了不同民族群众之间的了解,进一步促进了民族团结进步各项事业的发展,而且对进一步提升我区各族群众,贫困人口(少数民族贫困人口)创业就业的本领和能力、对今后工作生活起到促进作用。

结业仪式后,举办方为大家颁发了结业证书,所有人员并对学员制作的成品进行了品尝。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会