管理登陆
中文汉语版

包头市民委“四个着力”提升政务服务能力
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年12月31日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:16 字体:[ ]

 包头市民委“四个着力”提升政务服务能力

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,包头市民委着力提升网上政务服务能力,切实提升审批服务便民化水平。

一是着力抓好作风建设,切实优化营商环境。市民委高度重视政务公开工作,坚持把落实政务公开工作纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中,成立了政务公开领导小组为开展政务公开工作建立起有力的组织保障体系,推动政务公开各项重点工作有效落实。

二是着力抓好平台建设,切实改善服务环境。按照《国家政务服务平台政务服务事项基本目录及实施清单》要求,清理规范各类公共服务事项所需申请材料,编制了包头市民族事务委员会公共服务事项目录指南、清单、流程图、权力运行图,优化了公共服务流程。

三是着力抓好审批管理,切实提升服务质量。今年,市民委进一步明晰了办事指南,提供了规范变更民族成分请示样本,包头市民族团结进步示范单位申报表下载服务,对办理程序、申报材料、收费标准、承诺时限、政策依据等内容作清晰界定并在民委网站进行公开,便于办事群众及时查阅。切实提高办事效率让群众少跑腿、好办事不断提升公共服务水平和群众满意度。

四是着力抓好减证便民,切实提高办事效益。对我委政务服务事项重新就行了梳理和认定。填报了“政务服务一体化平台”事项省级通用目录。完成了权责清单的动态调整,确保清单要素统一规范。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会