管理登陆
中文汉语版

刘丰副市长莅临民委调研指导工作
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻> 正文

发布日期:2019年12月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:15 字体:[ ]

刘丰副市长莅临民委调研指导工作


1225日,市政府副市长刘丰到市民委调研并指导工作,市政府副秘书长白璐同志陪同调研。民委机关全体科级以上领导干部参加座谈。

市民委党组书记、主任王志杰同志详细介绍了全市民族蒙古语文工作基本概况,重点汇报了十大以来全市民族蒙古语文工作开展情况,几年来市民委广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,扎实推进城市民族工作积极争取少数民族资金,持续助力脱贫攻坚;积极弘扬少数民族优秀传统文化,推动少数民族地区社会事业不断繁荣发展;认真贯彻《蒙古语文工作条例》,大力推动蒙古语言文字的学习使用推广普及;不断加强自身建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。并就目前存在的困难和问题及下一步工作计划提出建议和设想。

IMG_7331

在认真听取工作汇报后,刘丰副市长指出,市民委班子团结,干部队伍有凝聚力、战斗力,能够深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古自治区重要指示和重要讲话精神,坚决贯彻执行中央、自治区党委和市委对民族蒙古语文工作工作一系列重大决策部署,各项工作多年来一直走在自治区前列,为全市民族团结、社会和谐做出了积极贡献。

IMG_7323

刘丰副市长强调,民族蒙古语文工作具有特殊重要性,关系到全市民族团结和社会稳定。一是按照国家和自治区的系列重大决策部署,把我市民族工作贯穿到促进少数民族地区脱贫攻坚的大局中。二是要深入调研,纵深开展民族团结创建工作,在全市范围内选树民族团结创建先进典型,起到示范引领作用,要做到“发现一批典型,总结一批经验,树立一批典范”。三是创建少数民族特色村镇建设中,要注重打造民族特色建筑,发掘民族文化,传承民风民俗,打造一批具有鲜明民族风俗的特色村镇。四是大力拓展民族文化,在民族产品、蒙医药和民族教育上加大投入力度。五是继续做好蒙古语言文字的使用推广,加大督查整改力度,总结经验,创新工作。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会