管理登陆
中文汉语版

“爬榆树”被评为第三批中国少数民族特色村寨
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年12月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:121 字体:[ ]

“爬榆树”被评为第三批中国

少数民族特色村寨

为进一步贯彻执行党和国家民族政策、发展少数民族地区文化特色、弘扬少数民族文化精神、巩固和发展民族团结进步事业,石拐区民族事务委员会围绕“深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”主题,紧密联系少数民族群众,与群众密切配合基础上,通过民委与群众不断的努力,石拐区少数民族地“爬榆树”被评为第三批中国少数民族特色村寨。

“爬榆树”被评为第三批中国少数民族特色村寨充分体现了石拐区民委在保护民族文化与发展产业有机结合的双重发展成果;进一步巩固了“十九大”报告提出的“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”的重要思想;彰显了石拐区少数民族群众互相尊重文化,和睦相处,和衷共济、和谐发展的氛围。

此次,“爬榆树”被评为第三批中国少数民族特色村寨,

不仅突显了“爬榆树”民族特色,而且激起了农牧民对本民族文化的认同,为进一步促进经济发展,增加农牧民收入,更好地促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展打下了良好基础。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会