管理登陆
中文汉语版

九原区民委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年12月10日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

九原区民委召开

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

126日上午,九原区民族事务委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,九原区委主题教育第九指导组组长王文忠到会指导。

会上,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

九原区民委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,领导班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记在内蒙古视察时的重要讲话精神,认真学习党章党规、党史新中国史及党中央关于民主生活会的有关要求等,持续深化理论学习,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

王文忠对专题民主生活会充分准备给予高度肯定,并作出点评。他表示,要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,完善班子和个人整改清单,逐项明确整改措施,以钉钉子精神抓好整改,推动主题教育扎实有效高质量开展。

最后,党组书记王仲春在总结讲话中对抓好问题整改提做了表态发言。他表示,要提高思想认识抓整改。把问题整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,从严从实做好专题民主生活会“后半篇文章”。要探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,推动民委工作开创新局面。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会