管理登陆
中文汉语版

包头市举办全市民委系统民族工作业务培训班
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年11月06日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:35 字体:[ ]

包头市举办全市民委系统民族工作业务培训班

1030日至115日,包头市民委在达茂旗组织举办了全市民族工作业务培训班。全市各旗县区民委负责人、部分苏木乡镇和街道负责人、市民委兼职委员单位负责人、各大专院校、驻包企业负责人和市民委相关工作人员等30余名学员参加了培训。

    本次培训班不仅开设了专题课,同时还设置了特色现场教学。专题课上,培训班邀请了自治区民委机关党委专职副书记白梅、自治区民委办公室主任云冰、自治区民委经济发展处副处长李日树和政策法规处副处长杨芳、包头市党校教师韩婷等专家老师就“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族经济工作、民族团结进步创建工作、民族法治工作等方面,为学员们进行了深入浅出的讲解。

特色现场教学内容设置也十分丰富。1031日,培训学员们到达茂旗朵兰戈尔社区和蒙古族幼儿园就达茂旗民族团结进步创建进社区和进学校工作进行了观摩。到乌兰牧骑参观了展厅和排练厅,观看了乌兰牧骑队员编排的节目,了解了扎根生活沃土,服务农牧民群众,逐步成长为达茂草原上的“红色文艺轻骑兵”的奋斗历程。到牧民创业基地,了解了我旗扶持民族手工艺业发展工作。111日,组织全体学员到百灵庙抗日武装暴动纪念馆展厅和龙梅玉荣国家民族团结进步教育基地开展主题教育。112日,全体学员到乌克镇二里半村考察了革命老区及民俗文化展示园建设项目,具体了解达茂旗少数民族发展资金项目建设工作开展情况。到希拉穆仁镇哈拉乌素嘎查和毕力格泰民族食品有限责任公司,重点观摩学习了少数民族特色村寨建设工作和民贸企业扶持发展工作。113日,培训班还组织全体参训学员围绕“结合自身实际,做好民族工作”开展了广泛深入的研讨交流。

通过此次学习,参训人员不仅对民族政策理论、法律法规知识和民族团结进步创建工作有了更深刻的认识,进一步提高了做好民族工作的业务水平和管理能力,同时也展示了近年来达茂旗民族团结进步创建工作所取得的成效。

在龙梅玉荣国家民族团结进步教育基地2



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会