管理登陆
中文汉语版

石拐区民委组织开设学习蒙古语培训班助推民族团结事业发展
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年10月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:53 字体:[ ]

石拐区民委组织开设学习蒙古语培训班

助推民族团结事业发展

少数民族语言文字是中华民族及其文化多元一体、多元通和的具体表现,加强各少数民族间的语言文字学习,可以有效促进民族间的交流,巩固和发展民族大团结的良好政治局面。为进一步贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等相关规定内容,今年9月中旬以来,包头市石拐区民族事务委员会为进一步营造各民族同胞相互学习语言文字的良好氛围,持续筑牢全区人民中华民族共同体意识,夯实各族人民共同团结奋斗的基础,结合“不忘初心、牢记使命主题教育和36个民族团结月创建活动,开设了覆盖全区的长期蒙古语培训班。

石拐区民族事务委员会开设的蒙古语培训班由本单位蒙汉双语兼通的优秀蒙古族女干部桂琴担任教师。具体培训主要围绕蒙古语日常用语和蒙古语言文字的音标学习展开。由于桂琴老师不但蒙汉语言功底深厚而且讲课诙谐幽默,所以课堂上学习气氛通常都非常浓厚,每位学员都在她的影响下学习得极为认真。互动交流中大家也都能踊跃提出问题和回答问题,认真学习老师的每一个发音。培训班的学员们能够在老师的指导下共同营造并沉浸在愉快且轻松的良好学习环境之中,与多年来石拐区形成的浓厚民族团结氛围密不可分,大家都在课堂上学到了之前未掌握的蒙古语言词汇。目前,目前培训班学员已增加到六十余人。

通过开设培训班学习,学员们有效提高了对蒙古语言的认知和理解,充分调动了广大干部职工学习蒙古语的兴趣,为进一步优化少数民族语言环境,加强各民族间的交流交往深入推进民族团结事业发展注入了新的活力。

蒙古语文班开班照片



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会