管理登陆
中文汉语版

包头市第36个民族团结进步活动月第六督查组开展督查调研工作
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2019年10月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:13 字体:[ ]

包头市第36个民族团结进步活动

督查组开展督查调研工作

按照市委宣传部、市委统战部、市民委《关于对全市第36个民族团结进步活动月各项活动开展情况进行督查调研的通知》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1010日至12日,第督查组组长、市民委副调研员袁明带队,一行三人对白云矿区、达茂旗、固阳县进行督查调研,围绕第36民族团结进步活动月各项活动情况、少数民族嘎查村对口包联帮扶、少数民族发展资金项目落实情况等内容开展调研活动。

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式先后对白云矿区、达茂旗和固阳县各项民族团结进步创建工作开展情况进行了解督查。活动月期间,各地区丰富宣传内容,创新宣传载体,制作了大量别具特色的宣传品,以及各类民族政策法规、条例等宣传页、宣传册,扎实有效的推进了第36个民族团结进步活动月活动。

督查组先后前往白云矿区铁矿中学蒙古手工艺品工作室、祥云社区,达茂旗巴音敖包“诗画草原”项目、朵兰戈尔社区、乌克忽洞二里半村温室大棚建设项目、二里半革命老区及民俗基地建设项目、小文公乡腮林村绿头蒜种植基地、腮林村民族团结进步活动室进行实地查看,了解对口帮扶村集体经济项目、少数民族发展资金项目的建设情况。调研过程中,袁明副调研员指出要深刻理解和把握“不忘初心、牢记使命”的主题,把民族团结进步创建工作和扶持民族地区发展结合起来,注重少数民族发展项目的经济收益和社会效益,进一步推动项目落实,助力脱贫攻坚和民生的改善。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会