管理登陆
中文汉语版

市人大常委会对我市蒙古语文工作情况进行调研
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2019年10月14日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:25 字体:[ ]

市人大常委会对我市蒙古语文工作

情况进行调研

109日—11日,以市人大常委会副主任巴晓雯为组长的调研组一行,对我市蒙古语文工作情况开展了为期三天的调研,市民委主任王志杰、副主任包晓红陪同并参会。

本次调研采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地考察的形式进行。座谈会上,市政府副市长刘丰就我市近年来蒙古语文法律法规宣传、学习使用蒙古语文、社会市面蒙汉两种文字并用管理、蒙古语文信息化建设等工作进行了汇报随后,调研相继实地考察了昆区、九原区、稀土高新区、达茂旗的街道两侧牌匾、交通标识标牌、户外广告的蒙汉文并用情况。

调研组一行充分肯定了我市蒙古语文工作所取得的成效,对于党和国家关于少数民族语言文字的政策法规落实到位,并因地制宜开展了很多有地方特色的活动,努力营造了学习使用蒙古语言文字的氛围。调研组希望在今后的工作中,能有效解决当前存在的困难,科学制定本地区蒙古语文工作规划,使我市蒙古语文工作更上一层楼。

微信图片_20191014145815



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会