管理登陆
中文汉语版

市人大常委会调研组对九原区蒙古语文工作开展调研
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年10月11日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:23 字体:[ ]

市人大常委会调研组对九原区蒙古语文

工作开展调研

109日上午,市人大民侨外委主任委员胡爱国,副主任青格乐及市民委副主任包晓虹一行在九原区相关部门领导和工作人员陪同下对横竖街和富力社区实地调研社会市面蒙汉文并用情况。

近年来,九原区委、区政府高度重视蒙古语言文字工作,认真贯彻落实《民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》等法律法规,认真开展蒙汉两种文字并用工作。在各有关部门积极配合和参与下,利用每年“一周两月”平台,深入苏木镇(办事处)、各企事业单位、嘎查村社区和学校进行广泛蒙古语文政策宣传《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》和党的民族政策收到了明显效果。区委、区政府要求各单位在召开大型会议,张贴布告、公告,公安机关、人民检察院和法院审理案件、办理法律文书,各级信访部门接待和处理群众来访使用各类文件和牌匾一律使用蒙汉两种文字。截止目前,蒙汉文两种文字并用工作在九原区广泛开展已成常态,加之随着我们的政策的不间断宣传贯彻,社会蒙汉文并用家喻户晓。

通过实地查看,市人大常委会调研组领导对九原区近年来社会市面蒙汉文并用政策的落实和使用情况给予了充分的肯定。要求民族部门运用好蒙古语文各项政策,持续开展好蒙汉两种文字并用工作。并在今后工作一定要再接再厉,不断推向九原区蒙古语文工作迈上升新台阶。

1



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会