管理登陆
中文汉语版

青山区庆祝新中国成立70周年暨第十三次民族团结进步表彰大会
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年09月27日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

青山区庆祝新中国成立70周年

暨第十三次民族团结进步表彰大会

927日,在包头市青山区上下喜迎新中国成立70周年之际,青山区在区党政大楼500人会议厅,召开庆祝新中国成立70周年暨第十三次民族团结进步表彰大会。包头市民族事务委员会副调研员袁明出席会议,青山区委副书记、政府区长胡荣出席会议并讲话,区委副书记张利军主持会议,区四大班子领导出席了会议,参加会议还有区委各部门,区直属各机关、事业单位、人民团体、各街镇主要领导及分管领导,各协管单位主要负责人及分管领导,各社区书记、站长和各村书记,区属各学校负责人,街镇、社区(村)民族助理员和受表彰的模范集体和模范个人。

1

表彰会上,来自南一小的少先队员首先为模范集体和模范个人献上了《让民族之花永远绽放》精彩的表彰献词。区委常委、统战部部长王鹤同志宣读了《中共青山区委员会 青山区人民政府关于表彰青山区民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。大会隆重表彰了全区22个民族团结进步模范集体、42名族团结进步模范个人、10个学习使用蒙古语文模范集体、16名学习使用蒙古语文模范个人、15个民族团结进步和谐社区。同时,民族团进步模范集体代表先锋道街道办事处负责人、民族团结进步模范个人代表南三小校长刘静和民族团结和谐社区(村)代表青福镇万郡社区负责人进行了精彩的交流发言。

会议强调民族团结是各族人民的生命线。全区各部门、各单位要紧密结合我区实际,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,强化工作举措,深化民族团结进步创建,不断推动各民族群众交往交流交融,形成全区各族干部群众守望相助、同心同德、和睦相处、和衷共济的良好局面。并就做好青山区民族团结进步工作,提出三点希望和要求。一是提高政治站位,切实增强做好民族团结进步工作的责任感和使命感。要求全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持从政治上把我们族政策、看待民族问题、做好民族工作,推动我区民族团结进步事业不断向前发展。二是突出工作重点,全力推动民族团结进步工作再上新台阶。要扎实推动高质量发展,夯实民族团结进步事业的物质基础,要积极推进城市民族工作,大力营造民族团结进步事业的良好氛围,要促进各民族文化交流融合,凝聚各族群众团结奋斗的思想基础,要强化法治思维和法治方式,进一步提升依法管理民族事务能力。三是加强党的领导,为民族团结进步事业提供坚强政治保证。要加强领导,让每个党组织都能够成为凝聚各族群众、服务各族群众、造福各族群众的战斗堡垒;要密切协作配合切实形成做好民族工作的强大合力;要加强少数民族干部队伍建设努力打造政治过硬、敢于担当、经得起考验的高素质少数民族队伍。

会议强调,做好新时代民族团结工作责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,不断谱写我区民族团结进步工作的新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会