管理登陆
中文汉语版

青山区民委组织开展第36个民族团结进步活动月暨民族体育节 Copy2
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年09月23日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:31 字体:[ ]

青山区民委组织开展

36个民族团结进步活动月暨民族体育节

为认真贯彻党的十九大及习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神, 扎实有效地开展民族团结进步创建活动,大力弘扬传承少数民族文化体育,进一步促进各民族交流、交往、交融,铸牢中华民族共同体意识,向新中国成立70周年献礼921日,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以“深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”为活动月主题,青山区民族事务委员委和包头职业技术学院在包职院体育场,共同举办青山区第36个民族团结进步活动月暨少数民族体育节启动仪式。来自青山区10个街镇、区执法局干部职工和包职院11个院系的教师学生共同组成22支代表队参加了少数民族体育节。

青山区第36个民族团结进步月启动仪式

青山区在全区范围内广泛开展“八进”为目标的民族团结进步创建活动,创建活动覆盖到全区各机关、街镇、社区、村、学校、企业等领域,此次启动仪式中为自治区民族团结进步示范单位青山区先锋街道办事处进行了授牌;为南三小、哈达社区等15家获得市级民族团结进步示范单位进行了授牌,大力宣传民族团结进步先进典型。在推动民族团结进步创建活动过程中,把积极帮助贫困少数民族学生放在了更加突出的位置,在九月金秋开学季,10名贫困少数民族学生送上助学金1万元;同时,民族爱心企业“内蒙古高优汗服饰有限责任公司”为南三小入学新生捐赠价值5万元校服300余套,并为爱心企业授发“民族团结献爱心”牌匾,共同唱响民族团结主旋律,弘扬爱心正能量,守望相助共筑梦。    

此次民族体育节的举办,是保护和发展少数民族文化的重要举措,是促进各民族交往交流交融重要平台,是创新推进民族团结进步事业的重要抓手。比赛共设5个项目,有蒙古族传统射箭、布鲁掷准、搏克、踢毽子、拔河等项目,22支代表队的各族干部群众踊跃参与,团结拼搏,促进了交往交流交融,各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在起,在全区上下营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

青山区第36个民族团结进步月活动启动仪式



蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会