管理登陆
中文汉语版

市民委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年09月20日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:5 字体:[ ]

     市民委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署大会

920日,市民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,认真落实中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的部署要求,对市民委主题教育工作进行安排。市民委党组书记、主任王志杰主持会议并作动员部署讲话,市委主题教育第九指导组组长陈满贵作指导讲话。市主题教育第九指导组成员及机关全体干部职工参加会议。

王志杰同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。机关全体党员干部要进一步提高政治站位,全面落实中央、自治区党委决策部署和市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,全面把握守初心、担使命找差距、抓落实”的12总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五句话目标,把开展好主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,精心组织、周密部署,结合民族工作实际落实落细。

王志杰同志强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,系统安排、一体推进强化理论武装,聚焦解决思想问题,静下心、坐下来,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要坚持问题导向,注重实效,着眼解决实际问题,按照“五个围绕”专题调研以及围绕全市民族工作中的热点难点问题、少数民族特色乡村帮扶等存在的民族领域重点难点问题深入基层开展调查研究,形成高质量报告对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照中央自治区党委的部署和市委要求,对照先进典型、身边榜样,实事求是检视自身差距和问题,查找工作短板,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深刻检视剖析。要开门纳谏,广泛听取意见建议,查找在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、各级巡视巡察反馈的问题以及“13+N”专项整治问题,列出清单台账,逐项整改到位

王志杰同志要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的成效委党组要认真履行主体责任,主要领导要承担第一责任人的责任,各位班子成员要履行“一岗双责”,抓好对分管业务科室的督促积极配合委主题教育指导组工作,规定动作做到位,自选动作做出彩要把讲求实效贯穿主题教育全过程,坚决反对形式主义,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚决把主题教育同民族工作任务结合起来,做到两手抓、两促进,在知行合一、学以致用上下功夫,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实完成主题教育各项任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

陈满贵组长要求,市民委要准确把握中央、自治区党委和市委主题教育的决策部署,认真贯彻落实主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育取得实效。

1



蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会