管理登陆
中文汉语版

包头市部署第三十六个民族团结进步活动月活动
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2019年09月06日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:72 字体:[ ]

包头市部署第三十个民族团结进步

活动月活动

今年9月是包头市第36个民族团结进步活动月,市委宣传部市委统战部、民委联合印发了《关于组织开展全市第36个民族团结进步活动月各项活动的通知》,对各旗县区、市直机关、中央自治区驻包单位、院校和企业要在活动月中开展的内容进行部署安排,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以“深化民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”为活动月主题,在潜移默化中提高广大干部群众维护民族团结进步的自觉性,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”形成强大合力。

  从以下几方面部署活动月工作:一是开展党的民族理论和民族政策宣传教育活动,在全社会形成“民族团结进步、社会和谐发展”的良好氛围。二是开展一次中华民族共同体教育活动引导各族人民更加坚定自觉地在中国特色社会主义道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗、不懈追求,谱写好中国梦的民族地区新篇章。三是举行形式多样的民族团结进步活动,充分展示70年来自治区和我市经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度在内蒙古的生动实践四是做好“建设守望相助好家园”系列宣传活动,充分发挥好宣传媒介的作用,大力宣传民族团结进步先进典型事迹五是推进以“八进”为目标的民族团结进步创建活动使民族团结进步示范单位的创建、推荐、验收更加规范化、科学化。六是结合脱贫攻坚工作为少数民族群众办好事实事,因地制宜开展为少数民族地区和少数民族群众办好事实事活动,努力提升少数民族群众的生活幸福指数。七是举办各类弘扬和传承民族文化活动,结合新中国成立70周年大庆组织开展举办具有民族特色的民族服饰比赛、那达慕、蒙古语金秋诗会、唱民族歌曲比赛、民族书法竞赛、蒙古语标准音才艺大赛、新中国成立70周年民族团结进步征文等系列活动,保护、传承、发扬民族传统文化,促进各民族的交往、交流、交融不断满足少数民族群众的多元文化需求进一步增强中华民族的认同感和凝聚力八是认真开展贯彻落实民族政策情况的督查工作,最大限度地减少影响民族团结的不和谐因素。


蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会