管理登陆
中文汉语版

包头市第十二届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗歌会达茂旗成功举办
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2019年08月26日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:24 字体:[ ]

包头市第十届“艾不盖颂”

金秋蒙古语诗歌达茂旗成功举办


为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,进一步贯彻落实党的民族政策和民族语言文字政策,加强地区间文化交流,推进民族文化繁荣发展,70年的努力奋斗 70年的光辉历程”为主题包头市第十届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗歌会于824上午达茂旗隆重举行。本次诗歌会包头市民族事务委员会、达茂联合旗人民政府主办,达茂联合旗旗委宣传部、达茂联合旗民族事务委员会、达茂联合旗妇女联合会、达茂联合旗教育局包头广播电视台蒙编部共同承办,阿拉善盟文学艺术界联合会协办。

1

包头市妇女联合会主席乌云格日乐、包头市民族事务委员会调研员扎布、旗政协主席敖特根苏德、旗政府副旗长格日勒、旗政协副主席莎仁高娃等领导出席诗歌会现场;旗政府副旗长格日勒同志致辞,包头市民族事务委员会调研员斯琴扎布同志宣布诗歌会正式开始。此次诗歌会特邀自治区著名主持人敖特根苏德和达茂籍优秀主持人阿丽玛进行主持。现场由包头广播电视台蒙编部录播,与内蒙古高伦特文旅科技有限公司合作,以微信平台进行直播,达茂旗融媒体中心的“云上达茂”平台也进行了现场直播报道。

届诗歌会还特邀请以功勋诗人TANGAD GALSAN为代表的4名蒙古国诗人、额·宝勒德、恩和哈达等人为代表的阿拉善盟诗歌八骏和本土优秀诗人在现场演绎了自己的诗歌作品。在即兴诗作环节,所有诗人以包头市、达茂旗为题材进行了即兴创作他们的演绎给现场观众带来了一场精彩纷呈的诗歌盛宴。

同日下午,为献礼建国70年华诞,金秋诗歌会野外采风和座谈会走进达尔汗苏木查干敖包嘎查红色蒙古包。座谈会上大家以蒙古语诗歌发展和未来趋势为主题进行了研讨。包头市民族事务委员会调研员斯琴扎布、旗政府副旗长格日勒、旗政协副主席莎仁高娃和原包头市民族事务委员会副主任、著名作家孟克同志出席了座谈会。

本届“艾不盖颂”金秋蒙古语诗歌会形式新颖,内容丰富,为提升全市蒙古语文诗歌创作水平起到了重要的作用同时为蒙古语诗歌创作注入新的时代内涵,激发广大年轻诗人作的热情,有力推动了蒙古语诗歌发展

2



蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会