管理登陆
中文汉语版

九原区第一届民族传统手工艺技能培训班顺利结业
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年07月30日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:6 字体:[ ]

九原区第一届民族传统手工艺技能培训班顺利结业


拓展九原区城市民族工作格局,助力精准扶贫工作,进一步传承弘扬少数民族优秀传统文化,提升少数民族群众和城市居民就业创业能力,民委、区就业局、区妇联和沙河办事处在恒大社区联合举办的九原区第一届民族传统手工艺技能培训班,于726日顺利结业。来自全区的手工艺从业人员、爱好者少数民族群众以及周边地区农牧民60余人参加了本次培训

7302

结业仪式上,首先由教学老师和学员代表分享了参加本次本训班的收获及感受,并励志以此培训为契机,继续提升自身的能力素质,为继承和保护少数民族传统文化,促进少数民族传统文化发展增添动力。随后进行了作品展览,参会领导和到会人员共同参观了学员们的学习成果,大家一致对此次学习的成绩给予了充分肯定。

本次培训班为期20天。培训内容有蒙古族传统刺绣蒙古族传统饰品制作两大类。培训班办到社区、办到居民家门口的方式,为城市少数民族流动人口、少数民族妇女、城市失业人群搭建创岗立业的对接平台,为她们推介成本小、见效快、简单易学的手工产品,让手工艺爱好者不出家门就能够实现灵活就业,激发大家创业热情的同时,传承和保护蒙古族传统手工艺也使城市民族工作内容给以丰富和拓展。

最后,区民委主任阿拉腾图娜对广大学员提出三点要求。一是学思结合,希望学员们要按照培训老师的系统教授,认真思考消化吸收授课内容。二是要相互交流。希望学员们要认真总结学习内容,并积极交流心得感悟,一起学习共同进步。三是要提高认识。希望学员们通过为期20天的培训学习技艺的同时提高认识站位、开启思维,为我区少数民族文化的传承和发展贡献力量。

7303

蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会