管理登陆
中文汉语版

白云区加大整改力度 进一步规范市面蒙汉文并用工作
当前位置:首页 > 旗县动态> 正文

发布日期:2019年07月29日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:3 字体:[ ]

白云区加大整改力度

进一步规范市面蒙汉文并用工作


按照自治区、包头市《关于进一步加强社会市面蒙汉两种文字并用工作的通知》,白云区民族事务委员会安排专人从71日起对全区市面蒙汉文并用情况进行统计,710日,对没有规范使用蒙汉文的牌匾进行了拆除,同时对区主要街道以及辅道商户网店的牌匾用文不规范、翻译错误的、顺序不对的、蒙汉文颠倒的、没有蒙文的,为其店主发放了整改通知书,督促其限期整改完成,但至今未改。为了进一步加强市面蒙汉文并用工作,729日上午,区民委、区城市管理综合执法中心将市面牌匾翻译不准确、比例不协调的牌匾进行了拆除。

下一步,我们将进一步加大宣传力度,加大监督检查的范围,除了对街面的牌匾蒙汉文并用情况监督检查外,还对部门、单位(特别是窗口单位)宣传标语、门牌、制度等蒙汉文并用情况进行执法检查。为引起全区各部门单位对此项工作的高度重视,我委将检查情况随时向区委、政府主要领导及分管领导汇报,并在区党政群、政府工作群众公示。对多次下发《社会市面用文蒙汉两种文字并用行政执法文书限期整改通知书》却一直没有整改的部门、单位、社区、企业、商业用户等,除拆除其不规范牌匾外,还要按照《包头市社会市面蒙汉文并用管理条例》相关规定,给予一定的处罚。

7291

蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会