管理登陆
中文汉语版

自治区检查组对我市蒙古语文工作开展情况进行全面检查
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年07月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:24 字体:[ ]

自治区检查组对我市蒙古语文工作

开展情况进行全面检查

79日,自治区政协高志明主任等一行四人莅临我市检查指导蒙古语文工作。市政府副市长刘丰,市政府副秘书长白璐,市民委主任王志杰陪同并参会。此次检查主要围绕习近平总书记关于少数民族语言文字工作的重要论述、党的民族语文政策和法律法规、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等贯彻落实情况。白璐副秘书长就我市近年来蒙古语文法律法规宣传、学习使用蒙古语文、社会市面蒙汉两种文字并用管理、蒙古语文信息化建设等工作进行了汇报。昆区政府、达茂旗政府、市公安局、市城市综合管理执法局作交流发言。

7151

检查组一行先后深入九原区横竖街、九原区蒙古族幼儿园、恒大社区以及蒙汉文并用示范街道等进行实地考察,重点了解了开展蒙古语文工作的主要做法和经验,听取了当前工作中存在的困难和问题。

7153

检查组对我市蒙古语文工作取得的成绩给予充分的肯定,并要求继续以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,全面贯彻落实党和国家各项民族语言政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,抓住国家西部大开发、兴边富民的机遇,推动民族工作与经济社会各项事业共同发展,形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。


蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会