管理登陆
中文汉语版

包头市民委“追寻红色记忆 坚定理想信念 争做合格党员”主题教育培训在延安拉开帷幕(一)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年07月02日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:37 字体:[ ]

包头市民委“追寻红色记忆 坚定理想信念 争做合格党员”主题教育培训在延安拉开帷幕(一)

628日,包头市民委“追寻红色记忆、坚定理想信念、争做合格党员”主题教育培训班在延安举行开班仪式。包头市民委副调研员、党组成员范建军作开班动员讲话,延安泽训红色文化培训中心主任白娟致辞。此次培训班是市民委党组为纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年,结合集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作、“持续净化良好政治生态年”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温党的光辉历史,接受党性锤炼和思想洗礼,进一步激发党组织和党员干部职工活力,推进民族工作新发展的重要举措。

7201

动员会上范建军强调,延安是中国革命的摇篮,共产党员的精神家园,是习近平总书记在梁家河度过七年知青岁月的地方,也是记录习近平总书记不怕困难、艰苦奋斗,为祖国、为人民奉献自己的坚定理想信念和初心的地方。在这里举办培训班有着十分特殊的意义。希望大家通过在延安的培训学习,深刻领会“延安精神”实质和时代价值,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉和思想自觉。一是在党性修养上要有新增强。党性修养对每一名党员干部来说都是一个长期艰苦磨炼的过程,要时刻注重把对党的宗旨信念化为具体实践,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以高度负责的精神和实际行动来体现党员的先进性和纯洁性。二是在工作能力上要有新提升。要提高认识,认真审视自身能力素质,不断加强学习,注重理论联系实际,把党的科学理论与实际工作结合起来,用理论政策指导工作实践,在实践中总结经验,切实提高驾驭工作的能力,成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过硬、有担当的干部。三是在工作作风上有新提高。要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨和坚持艰苦奋斗的革命传统,深入基层、深入群众,开展调查研究,认真查找和解决制约民族工作发展的痛点、难点、短板和存在问题,与时俱进解决发展中的新情况新问题,扎实推进全市民族工作健康发展。

7203


蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会