管理登陆
中文汉语版

市民委指导市蒙古族幼儿园教师技能大赛
当前位置:首页 > 蒙古语文> 正文

发布日期:2019年06月17日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:16 字体:[ ]

市民委指导市蒙古族幼儿园教师技能大赛


为了促进我市蒙语授课教师积极创新、不断学习的精神,进一步提升教师专业化发展水平,包头市蒙古族幼儿园蒙幼举行了蒙语授课教师基本功大赛,包头市民族事务委员会蒙古语文科派科室人员阿日布吉呼前往幼儿园当评委并指导比赛。比赛分为朗读、听写两部分,全方位比拼教师基本功。

6172

    老师们本着“我参与、我展示、我提高”的原则,以最佳的状态参加了比赛。比赛开始前,由评委老师详细介绍了比赛规则及评分标准。比赛过程中,老师们潇洒飘逸的字迹、感情浓厚的朗读,显示出扎实的语言功底。

    评委老师本着客观性和全面性的原则,围绕语言表达、态势神情、朗读效果等方面的因素针对每个环节进行了详细而又深入的点评。并提出要求:老师语言要标准、准确、生动,吐字要清晰,语气、语调、声音、节奏要富有变化,语速适中,轻重缓急、阴阳顿挫切合朗读内容。

    此次活动既是为包头市民委举办的“全市双语教师蒙古语才艺大赛”练兵也是对我市蒙语教师基本功的一次巨大考核。不仅为教师普及了蒙古语标准音的使用,还为教师搭建了一个展示自我的平台推动了我市蒙授教师的蒙古语标准音提升工作的开展。


蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会