管理登陆
中文汉语版

包头市民委理论学习中心组召开“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”专题部署会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态> 正文

发布日期:2019年05月31日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:62 字体:[ ]

包头市民委理论学习中心组

召开“思想再解放、笃行新发展理念

推动高质量发展大学习大讨论专题部署会


530日,市民委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题部署会,并进行了第一次学习。会议传达学习了《包头市委办公室<关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作安排>的通知》精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及《中国共产党党组工作条例》,安排部署了大学习大讨论工作任务。市民委党组书记、主任王志杰主持会议并讲话,班子成员、县处级以上领导干部以及市纪委派驻统战部纪检组副组长张晨龙参加了会议。

微信图片_20190530161359

 王志杰指出,要按照自治区党委、包头市委大学习大讨论安排部署,在机关领导班子成员和县处级以上领导干部中开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题活动。开展大学习大讨论是强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要载体是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神落地生根的重要举措要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步解放思想,笃行新发展理论,扎实推进全市民族工作。

王志杰强调,机关领导班子成员及县处级领导干部要进一步提高政治站位、强化问题导向,把大学习大讨论摆上重要议事日程,精心组织,务求实效,不折不扣地落实自治区党委和市委部署要求。坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神对照“两个屏障”“三个扎实”“四个着力”“构筑起万里绿色长城”等重要要求认真查找和解决政治站位、思想认识、责任担当等方面存在问题,重点围绕七个方面开展学习讨论和调查研究。

王志杰强调,要坚持以解放思想为先导,在推动解放思想和解决实际问题上下功夫,认真查找和解决制约我市民族工作发展的问题。进一步解放思想,紧密结合“集中开展形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作”和“持续净化良好政治生态年”活动,查找和解决制约发展的痛点、难点和短板问题。要认真总结提炼活动中形成的新认识、新经验、新做法,努力形成理论成果,推动全市民族工作健康稳定发展。

 

 

蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会