管理登陆
中文汉语版

包头市第十一个民族政策宣传月第五督查组开展督查调研工作 Copy1
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2019年05月09日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:31 字体:[ ]

包头市第十一个民族政策宣传月

第五督查组开展督查调研工作


按照市委宣传部、市委统战部、市民委《关于对全市第十一个民族政策宣传月各项活动开展情况进行督查调研的通知》(包民委发〔201828号)要求,55日至8,第五督查组组长、市民委副调研员袁明带队,一行三人对固阳县、达茂旗、白云区进行督查调研,督查内容包括宣传月活动开展情况、民族团结进步创建工作和少数民族发展资金项目落实情况。

1

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式先后对固阳县、达茂旗和白云区的宣传月开展情况进行了解督查。宣传月期间,各地区丰富宣传内容,创新宣传载体,制作了大量别具特色的宣传品,以及各类民族政策法规、条例等宣传页、宣传册,扎实有效的推进了第十一个民族政策宣传月活动,进一步普及了民族知识和民族政策法律法规,广泛开展民族政策进机关的学习活动、民族政策宣传下基层专题讲座、对少数民族困难群众的帮扶慰问等活动。

2

督查组随后先后前往固阳县文化社区、新华社区,达茂旗民族幼儿园、气象局、巴音敖包苏木吉穆斯泰风景区和小文公乡腮林村绿头蒜种植基地进行实地查看,确认各少数民族发展资金项目的建设情况。调研过程中,袁明副调研员指出要把握民族团结一家亲的主题,将少数民族发展资金项目的经济收益、社会效益与广大群众民生联系在一起,进一步推动跟进项目落实。


蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会