管理登陆
中文汉语版

讲民族团结进步故事系列宣传(之六)
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2019年02月15日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:73 字体:[ ]

 

   讲民族团结进步故事系列宣传(之六)
弘扬宪法精神 促进民族团结
——包头市民族团结进步模范个人宁霞

宁霞,蒙古族,现任包头市司法局政治部主任。作为一名共产党员,一名蒙古族领导干部,无论在工作岗位,还是在平时学习、生活中,她都能认真贯彻党的路线、方针、政策,始终将加强民族团结提高到政治高度来对待,立足本职岗位,用实际行动浇灌民族团结之花,在司法行政系统树起了一面永不倒的民族团结旗帜,2017年被市委、市政府表彰为“民族团结进步模范个人”。   

加强理论学习,认真宣传贯彻党的方针政策。一直以来,宁霞同志将政治理论学习作为加强思想道德建设,拓宽视野,增强党性和政治修养,提高自身综合素质的有效方法,在努力做好干部职工思想教育的同时,针对自身存在的薄弱点,她经常有重点的加强自身学习。近年来,结合学习“十八大”以来历次会议精神和群众路线教育实践活动、三严三实、“两学一做”专题教育,她对习近平总书记系列讲话精神和党的各项政策,特别是党的民族政策及相关法律法规、内蒙古地方史等进行了认真研读。通过学习,不仅武装了头脑,同时深深感到加强对党的民族宗教政策和相关法律法规的学习宣传刻不容缓,是一项政治任务。为此,她充分把握领导干部下乡驻村蹲点及个人经常下乡工作的有利时机,亲自参与开展“大宣讲”活动,深入田间地头及农户,面向基层干部、农民群众,大力宣讲党的路线、方针和各项支农惠民政策。

从小事做起,维护民族团结。在平时工作、学习、生活中,宁霞同志能始终自觉维护民族团结,时刻将加强民族团结作为一项重要工作,常常大会小会不忘民族团结,“以会代训”宣讲民族团结,事事处处发扬民族团结。能与各民族干部群众打成一片,相互信任,互学互帮互助,无论汉族干部,还是民族干部家里有婚丧嫁娶的大事,还是生病住院等,都能前去表示祝贺或慰问,送去一片心意,使广大的干部职工切身感受到大家庭的温暖和党组织的关心。特别是班子成员间,充分发扬民主,局务工作能互商互议,彼此理解、信任、支持,“心往一处想、劲往一处使”,不做互相拆台的事,充分发挥了班子的领导核心作用,在单位营造了互学互助的良好工作氛围,树起了一面永不倒的民族团结旗帜,充分发挥战斗堡垒作用,增强班子的凝聚力、战斗力和号召力,有力推动各项工作的开展。她深有感触地说:“民族团结就像阳光、空气和水一样,是我们生活中须臾不可或缺的。我们要事事处处用心去做、去维护”。

牢记宗旨,扎实工作,积极主动做好各项工作。法制教育和精神文明宣传工作是各项工作的基础,只有宣传工作到位了,其他工作才能更好地开展,宁霞同志深刻认识到这一点,牢记为人民服务的宗旨,坚持执政为民的本质,坚持把实现人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和归宿,积极开展各项工作。在市民委深入开展好“民族政策宣传月”、“民族宗教蒙古语文法制宣传周”活动过程中,宁霞同志积极与市民委联合组织各有关单位和宗教场所负责人学习《宗教事务条例》,利用宗教界集会、活动等机会,宣传宪法、民族区域自治法、宗教管理法规;针对边疆少数民族地区特点,连续五年开展民族宗教、蒙古语文法律法规“普法宣传周”、法律知识竞赛活动。 并连续几年为达茂旗牧区和土右旗将军尧镇勉励营村及官牛犋村送去大量法律书籍。

宁霞同志在平凡的工作岗位上以自己的实际行动,书写着一名共产党员的坦荡人生。她是一名很普通的干部,虽然没有做出惊天动地的业绩,但是从他的点点滴滴折射出一名全心全意为人民服务的良好的民族团结形象。

蒙ICP备 05003330号    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会