管理登陆
中文汉语版

2018年包头市民族工作业务培训班圆满结束
当前位置:首页 > 民族工作> 正文

发布日期:2018年12月12日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:37 字体:[ ]

 

 

2018年包头市民族工作业务培训班圆满结束

 

为认真贯彻落实党的十九大以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,不断提高政治站位,提升民族工作业务水平,推进我市民族团结进步工作。12月4日至12月7日,2018年包头市民族工作业务培训班在全国民族团结进步创建示范市呼伦贝尔市举行。呼伦贝尔市作为全国民族团结进步示范市在民族团结进步创建和少数民族特色村建设方面有丰富的经验供我市学习。

民族1

 

各旗县区民宗局负责人,部分街道办事处民族工作干部,各大专院校、各驻包大企业民族工作干部,共计33人积极参加了本次培训。本期培训班于12月4日举行开班仪式,市民委副调研员袁明参加开班仪式并讲话。袁明同志提出了两点要求:一是要充分认识学习培训的重要意义;二是要严格遵守学习纪律,高质量完成培训任务。培训班利用4天的时间进行了集中业务培训,并组织了6次现场教学。

民族2

培训班邀请到自治区民委监督检查处处长孙学文、政策法规处处长白梅和经济发展处处长云冰为学员就相关业务知识进行授课。同时,呼伦贝尔市民委副主任郭晓林、呼伦贝尔市民委社会发展科科长凌育苗也为学员分享了民族团结进步创建经验和民族特色村寨建设经验。

通过集中培训全面提升了包头市各级民族工作人员的业务水平,加强其深刻领会和把握中央关于民族工作的新思想、新论断、新要求,为下一步全面提升我市民族工作水平奠定了良好的基础。

 

 

 

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会