管理登陆
中文汉语版

宗教教职人员困难补助支出项目绩效报告
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开> 正文

发布日期:2018年09月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:74 字体:[ ]

 

宗教教职人员困难补助支出项目绩效报告

一、项目概况

(一)项目基本情况

立项情况:依据市委、市政府《关于进一步加强新形势下宗教工作的意见》(包党发20117号)精神,比照全市最低生活保障线,每年向我市困难宗教教职人员发放困难补助,特立此项目。

实施主体:包头市民族事务委员会

项目资金:80万元

主要内容:宗教教职人员在宣传贯彻党的宗教信仰自由政策,依法开展宗教活动,团结教育信教群众,维护宗教和睦、促进社会和谐、推动宗教与社会主义社会相适应等方面发挥了重要作用,帮助他们解决实际困难,对充分调动他们服务社会、促进和谐方面的积极性具有重要意义。按照《关于进一步加强新形势下宗教工作的意见》(包党发20117号)精神,参照我市最低生活保障线,向困难宗教教职人员发放困难补助。

(二)项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况

通过发放宗教教职人员困难补助,有效改善困难宗教教职人员生活水平,使他们安心本职工作,发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,把广大信教群众最大限度地团结起来,共同维护社会安定、宗教和谐。

二、项目决策及资金使用管理情况

(一)项目决策情况

依据市委、市政府《关于进一步加强新形势下宗教工作的意见》(包党发20117号)精神,比照全市最低生活保障线,每年向我市困难宗教教职人员发放困难补助。

(二)项目资金安排落实、总投入情况

2017年计划使用宗教教职人员困难补助74万元,用于拨付各地区,由各地区比照全市最低生活保障线具体负责困难补助的发放工作。剩余6万元用于传统节假日及各宗教重大节日慰问各宗教团体和困难宗教教职人员。

(三)项目资金实际使用情况

计划使用的74万元困难补助,已按照2017年度宗教教职人员困难补助分配表已全部足额下达到各地区。

(四)项目资金管理情况

2018年中旬对各地区近三年的宗教教职人员困难补助发放情况开展了督查调研,并根据我市实际情况研究制定了《包头市宗教教职人员困难补助使用管理办法》。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

2017年度计划使用的宗教教职人员困难补助,已按照2017年度宗教教职人员困难补助分配表已全部足额下达到各地区。

(二)项目管理情况

2018年中旬对各地区近三年的宗教教职人员困难补助发放情况开展了督查调研,并根据我市实际情况研究制定了《包头市宗教教职人员困难补助使用管理办法》。

四、项目绩效情况

项目绩效目标完成情况:

2017年已完成宗教教职人员困难补助的发放工作。通过发放宗教教职人员困难补助,有效改善了困难宗教教职人员生活水平,使他们能够安心本职工作,对党和政府同广大信教群众建立良好的党群关系起到了重要作用。

五、其他需要说明的问题

为规范宗教教职人员困难补助发放工作,研究制定了《包头市宗教教职人员困难补助使用管理办法》。今后,按照管理办法将严格开展宗教教职人员困难补助发放工作,严格专款专用,准时足额发放,切实解决宗教教职人员生产生活困难。

 

附件:

包头市民族事务委员会宗教人员困难补助项目绩效自评表

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会