管理登陆
中文汉语版

第九届全区少数民族传统体育运动会专项资金支出项目绩效报告
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开> 正文

发布日期:2018年09月25日 编辑:包头市民族事务委员会 查看次数:63 字体:[ ]

第九届全区少数民族传统体育运动会专项资金支出项目绩效报告

一、项目概况

(一)项目基本情况

立项情况:依据《内蒙古自治区党委、政府关于进一步加强民族工作的决定》(内党发〔2005〕20号),内蒙古自治区人民政府办公厅《关于举办第九届全区少数民族传统体育运动会的通知》(内政办字〔2016〕101号)精神,为进一步发展少数民族传统体育,弘扬民族文化,促进民族团结,特立此项目。

实施主体:包头市民族事务委员会

项目资金:100万元

主要内容:经预算,我委向市政府申请经费1141100元。市政府研究决定,批准拨付参赛经费100万元。此项经费主要用于购买运动器械,支付训练、参赛补助,以及相关参赛费用。

(二)项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况

进一步展示我市少数民族传统体育特色和运动技术水平,推动我市少数民族传统体育事业不断发展,确保赛事顺利进行。

二、项目决策及资金使用管理情况

(一)项目决策情况

根据内蒙古自治区人民政府办公厅《关于举办第九届全区少数民族传统体育运动会的通知》(内政办字〔2016〕101号)文件精神,通过比照往年情况,制定预算方案。

(二)项目资金安排落实、总投入情况

财政拨付经费100万元整,资金到位后,按照预算方案购买运动器械、支付训练、参赛补助,以及相关参赛费用。总投入881699.24元。

(三)项目资金实际使用情况

资金实际使用881699.24元,购买运动器械、支付训练、参赛补助,以及相关参赛费用。

(四)项目资金管理情况

根据国家、自治区及包头市级有关规定,严格使用资金,确保专款专用。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

包头市共报名参加了搏克、男儿三艺、马术、赛驼、蒙古族传统射箭、射弩、押加、布鲁、蒙古象棋、中国式摔跤、枪枢(交流项目)11个竞赛项目和驼球1个表演项目的比赛。

(二)项目管理情况

经向市政府请示,成立了以分管副市长为组长,市体育局、市民委、市财政局、达茂旗政府主要领导为成员的“包头市参加第九届全区少数民族传统体育运动会组委会”。全面负责本届运动会的组织、协调、管理工作。

四、项目绩效情况

我市运动员发扬不畏强手、顽强拼搏、敢于争先的精神,共获得两银两铜以及14个单项前八名的好成绩,包头市代表团获得体育道德风尚奖殊荣,完成绩效目标。

五、其他需要说明的问题

  包头市民委将继续大力发展少数民族传统体育,弘扬民族文化,以高水平的运动技能迎接第十届全区少数民族传统体育运动会,为包头市争夺更多荣誉。 

 

附件:

包头市民族事务委员会第九届民运会项目绩效自评表

  

 

蒙ICP备15003770号-2    联系方式: 0472-5618552  
在线人数:  今日访问量:  总访问量:

蒙公网安备 15020702000008号

    网站标识码 1502000012    主办单位 包头市民族事务委员会